旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 建议议案办理

主动沟通 当面恳谈 旬阳县交通运输局着力提升 “两案办理”工作质量

发布时间: 2019-06-20 09:10:25 来源:本网 作者:丁香

2019年,县政府共交办交通局人大代表建议和政协委员提案共41件:其中省人大代表建议案1件;市人大代表建议案2件;县人大代表建议案26件;县政协委员提案12件。内容涉及交通建设的方方面面,特别是加强村组水泥路养护和管理等意见建议直击了当前交通运输工作存在的突出问题。为了切实把“两案”办理落到实处,6月17日下午,旬阳县交通运输局邀请部分省市人大代表和重点建议提案领衔代表、委员以及县人大常委会人事代表工委、政协提案委、县政府督查室负责人召开座谈会,就今年涉及交通局的建议提案办理情况与代表委员们进行面对面的汇报、沟通和交流,对进一步做实“两案”办理工作提出意见和建议。

办理人大代表建议和政协委员提案,是行政机关必须履行的法定程序,更是依法行政的体现,接受人民监督的重要内容。在此次会上,代表委员对交通局的工作给与了充分肯定,县交通运输局主要负责人对代表和委员关注的交通事业表示感谢,承诺把办理“两案”工作同脱贫攻坚工作有效的结合起来,从四个方面提高办理质量:一是提升农村道路等级;二是解决连通路网问题;三是进一步完善道路设施建设;四是注重道路质量的提升,建养并举。对建议、提案能解决的尽量解决,暂时不能解决的,创造条件,想方设法尽可能的解决,切实保障建议提案的有效落实,让代表、委员们满意。

截止目前,交通局承办41件代表建议和委员提案全部答复,后一步将分区域、分行业由领导带队,面对面征求代表和委员意见,确保件件有着落,事事有回音,让代表、委员满意,让人民群众满意。