旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表视察义务教育均衡发展和教育扶贫工作

发布时间: 2019-06-24 11:34:31 来源: 作者:裴林

2019年6月18日小河镇人大主席团组织部分县镇人大对全镇小学阶段义务教育均衡发展提高教育水平和教育扶贫工作开展情况进行了视察。参加本次视察活动的代表共计20余名。

视察组先后深入张良完小、小岭完小、康坪完小、小河镇中心学校,通过实地察看基础设施建设、软硬件设施配套、各功能部室、学生住宿、餐饮、教育扶贫开展情况等方式了解了相关情况。

会上听取和审议了镇政府委托小河中心学校所作的关于《推动农村小学阶段义务教育均衡发展提高教育水平和教育扶贫工作开展情况的报告》。并从加大村级完小资金投入,改善办学条件;高度重视师德师风教育;坚持教科研一体化;努力提升教育教学质量;高度重视校园安全;抓好教育扶贫工作等方面提出了合理的意见建议,为全面贯彻落实党的教育方针,进一步促进教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育添砖加瓦。

据悉,会后该镇将高度重视,认真总结归纳人大代表意见建议,要求学校迅速落实,加快推进义务教育均衡发展工作步伐。