旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大启动国民经济和社会发展“十三五” 规划《纲要》中期实施情况专题调研

发布时间: 2019-06-27 08:14:26 来源:本网 作者:冯良柱

6月26日,县人大常委会副主任王海彬主持会议,安排部署国民经济和社会发展“十三五”规划《纲要》中期实施情况专题调研工作。


111.jpg


王海彬强调,一要高度重视,切实提高重要性认识。开展《纲要》中期评估调研,审查和批准《纲要》指标调整方案,是人大依法实施监督的法定职责。目的是立足县情实际,把握发展形势,科学分析进展,找准存在问题及对策,确保《纲要》确定的重大任务全面完成,促进县域经济社会持续健康发展。二要深入自查,全面摸清基本情况。各相关部门要密切配合,对照评估重点内容,全面梳理实施情况,弄清《纲要》实施中存在的突出问题,谋划改进措施。要把握时间节点,按时完成阶段工作任务。三要突出重点,确保检查工作富有成效。聚焦影响《纲要》实施的突出问题,有重点地开展检查、调研,全面摸清存在的关键问题,提出管用有效的解决方案,促进《纲要》确定的重大任务全面实施。

启动会上,还对国民经济计划和财政预算执行及重点项目视察和《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查工作进行了安排。