旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议主席团第四次会议

发布时间: 2019-07-01 17:22:42 来源: 作者:王锦山

6月27日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议主席团第四次会议,镇第十九届人大六次会议主席团成员,部分市、县、镇人大代表及其他列席人员共33人参加会议。    

会前,先后组织代表视察了石门镇敬老院(二期工程)入住及管理情况和石门镇谌家院社区易地搬迁安置小区入住情况。在敬老院,代表们实地查看了敬老院五保老人居住、饮食、娱乐、管理服务和二期工程建设及入住情况。在谌家院社区易地搬迁安置小区,代表们实地查看了搬迁户房屋装修及入住情况。

会议听取和审议了《石门镇脱贫攻坚“两房”建设情况的报告》、《石门镇敬老院(二期工程)入住及管理情况的报告》。在听取报告后,代表们就“两房”建设情况和敬老院入住及管理情况进行了热烈讨论,实打实肯定成绩,面对面指出不足,对贫困户易地搬迁入住难和五保户集中供养入住难的问题提出了很多建设性意见、建议。

会议指出,在脱贫攻坚最关键阶段,解决易地搬迁户和五保集中供养入住难的问题,是脱贫攻坚难中之难,关乎到脱贫攻坚的成败,务必采取有效措施保证搬迁户按期入住,同时采取长效措施保证能稳定入住。

会议要求,全镇各级人大代表、党员干部要熟悉掌握移民搬迁政策,广泛宣传政策,要讲清政策,政策红线不能碰,积极动员搬迁户按期入住;要想办法解决搬迁户增收问题,想办法发展产业,介绍务工岗位,把合作社做大做强,实打实解决搬迁户增收困难问题;要加强对新入住老弱病残五保老人细化照护服务,进一步提高管理服务水平,让他们尽快适应新的环境,同时要广泛宣传动员五保老人入住敬老院;各级代表同时要加强自身建设,发挥模范带头作用,聚力脱贫攻坚,全面履职,共同推动全县夺取脱贫摘帽攻坚战全面胜利。