旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表贯彻《履职规范》在行动

发布时间: 2019-07-01 17:25:10 来源: 作者:刘佳米

为贯彻落实《旬阳县人大代表履职规范》,切实推进代表履职长效,我镇人大积极召开代表履职推进会,传达会议精神,明确履职细则,为代表规范履职提供正确导向。

一、提高政治站位。明确阶段学习目标,引导各代表小组结合实际制定符合新履职规范的学习计划,加强对宪法、代表法、组织法、《旬阳县人大代表履职规范》的宣传学习,切实提升依法履职的素养和能力,增长政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” 不断强化为民代言,为民服务的思想信念。

二、强化主体责任。坚定党的领导,明确主体责任,定期走访接待辖区选民,民情日记实行日记月查,落实履职承诺,严格出席代表会议,参加专题调研、视察等代表活动 ,认真审议、听取列入大会议程的各项议案、报告及议题,强化代表绩效考核,创新代表履职激励机制,促进代表工作常态化,自觉化,消除形式化,形成规范化。

三、加强监督指导。密切联系人民群众,畅通民意表达及反映渠道,向上及时反映人民群众的意见建议,跟踪督促建议意见办理进度及民生工程;向下做好政策传达和解读工作,及时反馈意见建议办理情况,坚持从群众中来到群众中去,深入群众帮扶贫困户实现脱贫,切实将群众的发展和生活美满视为奋斗的目标。