旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

县人大机关组织开展脱贫攻坚专项培训

发布时间: 2019-07-02 16:33:28 来源:本网 作者:马瑞龙

为进一步落实县脱贫攻坚指挥部相关要求,扎实做好包户帮扶工作,7月2日上午,县人大机关邀请县脱贫攻坚指挥部及城关镇卫生院有关负责人就脱贫攻坚包户帮扶工作进行专项培训。

脱贫攻坚培训.png

会上分别针对帮扶单位帮扶责任、涉及本单位的职责分工、“一超过、两不愁、三保障”标准、帮扶工作“十件事”等相关情况进行详细解读和指导。随后,就脱贫攻坚健康扶贫报销流程、慢性病登记、门诊慢特病申报、建档立卡人口疾病调查、家庭医生签约等相关内容进行了专题讲解。

会议要求,全体驻村干部和帮扶干部通过本次培训系统全面地掌握工作方法和业务知识,迅速投入“百日攻坚”行动,进村入户全力以赴抓紧抓实抓好近期脱贫攻坚各项工作,严格按照时间节点,高标准高质量完成工作任务,确保取得实实在在的成效。