旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

刘连文在关口镇督查指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-04 11:37:34 来源:本网 作者:邓发平

7月3日,县人大常委会副主任刘连文深入关口镇督查指导脱贫攻坚工作。

在薛庄村作战单元,刘连文详细听取了驻村工作队近期“大走访、大排查”工作开展情况。围绕贫困户信息核查比对、“两房”建设、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水、电力入户、户环境卫生、干部包帮等情况,一一排查问题,与工作队成员一道商议解决办法。


刘连文.jpg


针对当前工作。他强调,脱贫攻坚已到了最关键的时刻,特别是现阶段重点要解决好最后一公里的问题,要严格落实县委“七个必须”和“精准奖惩”要求,每一名干部都要把精力、时间倾注到脱贫攻坚上来。他要求,一是工作思路要清。面对问题,面对压力,面对督查任务,要保持清醒头脑,明确工作重点,明晰工作思路,一项一项一户一户精准施策,切忌打乱仗,只急没行动,没办法。二是问题一定要细。进一步共同研判,对每一户逐项把问题找准找细,建立详细台账,针对问题研究对策,精准开展工作。三是包户工作要实。各包帮干部既要保证入户时间,又要在帮扶工作上细而又细、实而又实,切记蜻蜓点水,扎实做好“放心户”“有影响户”“有风险户”的排查工作,针对问题想方设法做好工作。四是问题整改要准。要坚持问题导向,扎实抓好整改工作。工作队第一书记、队长进一步抓实督查检查,加强对各方面的具体指导,特别是每一户要去督查检查,确保每一户各个环节的问题及时准确整改到位。五是正确面对奖惩。要认真学习和落实“精准奖惩”办法,面对“精准奖惩”,要变压力为动力,扎实把每一户每一项工作做好,确保不出问题。

期间,刘连文还实地查看了烟草、辣椒等村集体经济产业园大田管护情况,走访了部分贫困户。