旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇积极做好人大代表建议办理工作

发布时间: 2019-07-04 11:44:28 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

麻坪镇人大强化措施,夯实责任,扎实做好代表建议办理工作,促进镇人大规范化建设。

一是加强领导,夯实责任。镇人大将各代表提出的建议整理归类汇总,印发代表建议办理责任清单,要求各承办单位要将人大代表建议办理工作列入重要议事议程,按照建议办理责任清单要求,做到分管领导牵头抓、站所负责人亲自抓、承办单位具体办,明确职责,突出重点,确保办理工作落到实处。

二是规范办理,保证时效。要求各单位办理前要及时与代表联系,了解代表建议的本意和具体情况,办理中要勤走访、多联系,及时向代表反馈办理进展情况,尊重代表意见,办结后主动征求代表的意见,达到沟通情况,有效办结的目的。要求各承办单位要加大工作力度,凡条件具备能够解决的问题及时解决,因客观条件限制暂时难以解决的,要制定计划,创造条件,逐步落实解决,并向代表做好解释工作。 

三是加强督办,严格考核。镇人大不定期对承办单位办理情况进行督促检查,推动办理工作落实进度。同时,严把建议办理质量关,把代表不满意的建议坚决发回相关承办单位重办,直到代表满意为止。