旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

【百日决战 人大在行动】 段家河镇人大代表脱贫一线“争相出彩”

发布时间: 2019-07-11 07:59:04 来源:本网 作者:段家河镇人大

6月30日,对于段家河镇薛家湾社区王刚美来说,是高兴的一天,因为要不了几天,他将住上窗明几净的房子,再也不用担心下雨天漏水了。

“最近几年忙的在外打工赚钱,无暇顾及自己的住房问题,多亏了人大代表曹永兴三番五次的动员,现在房屋改造材料已经备齐,正在加紧组织施工。”想到以前对待生活的态度,他显得有些惭愧。

王刚美能顺利进行房屋改造提升,一方面是自己思想的转变,人大代表曹永兴苦口婆心的劝说与开导也起到了积极的作用,在落实了王刚美的事情后,曹永兴又开始了挨家挨户脱贫攻坚问卷调查、入户帮扶、悬挂新民风建设挂画等工作,有时候忙的饭都顾不上吃。

而在向庄村,县人大代表梁胜冬则在镇人大代表微信群里转发了县财政局《关于落实土地确权村组干部经费的提议》建议办理函复,收到了群成员的广泛点赞。她说,作为一名人代表,这是自己的职责所在,也是群众的信任和期盼,现在正值脱贫攻坚百日冲刺阶段,还要进一步发挥桥梁纽带的作用,把大家的疑难困惑收集整理起来,力所能及的帮助他们早日脱贫致富。

一边是人大代表奔走于村组院落、贫困户家中开展帮扶,一边则是积极地开展代表小组活动,在该镇组织的“577”脱贫达标专项督查工作中,代表们参与其中,对督查中发现的两房建设缓慢、村级劳务运行不规范、基础实施推进不力等问题,大家建言献策、破解难题,为高质量的脱贫起到了积极的推动作用。

扶贫路上没有豪言壮语,默默无闻履职尽责,像曹永兴和梁胜冬一样,该镇47名人大代表奔赴在脱贫一线,发挥示范带头作用,用实实在在的行动诠释了人民选我当代表,我当代表为人民诺言。据悉,围绕脱贫攻坚百日决战,该镇人大还将组织代表通过发放宣讲政策单、一对一帮扶提升满意度、专题视察等形式,让代表成为扶贫路上政策的宣传员,矛盾纠纷的调解员,新民风建设的引领员。