旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

县人大机关召开脱贫攻坚督查整改会

发布时间: 2019-07-16 16:22:13 来源:本网 作者:马瑞龙

7月16日上午,县人大机关召开脱贫攻坚督查整改会。会上,首先通报了脱贫攻坚督察组反馈的问题,并对整改过程中存在的重点、难点问题进行现场政策指导。

脱贫攻坚督查反馈.png

会议要求,一要高度重视,严格按照中央和省市县的安排部署,进一步提高政治站位、统一思想,以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚战。二要转变作风,以求真务实、敢于担当的工作作风,围绕“两不愁三保障”扎实开展入户帮扶,落实包户帮扶“十件事”,进一步增进与贫困户感情。三要紧盯目标任务,再次核实基础信息、生产生活状况、收支情况,形成信息清单,保存印证资料,真正做到底子清、情况明。四要抓紧整改,针对脱贫攻坚专项督查反馈的问题,紧盯“两不愁三保障”目标任务,抓重点、补短板、强弱项,着力解决当前最紧迫的两房建设、饮水安全、兜底保障等突出问题,全面提升脱贫攻坚工作质量。