旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表助力脱贫攻坚“百日决战”

发布时间: 2019-07-25 17:56:03 来源:本网 作者:裴林 刘佳米

近日,小河战区脱贫攻坚百日决战正进行的如火如荼。我镇人大积极发挥代表作用,推进脱贫攻坚工作措施落地生根,切实为10月全县脱贫摘帽筑牢地基。

坚定信念为脱贫。在距离全县脱贫仅剩百日不到的关键时期,人大代表小组因地制宜调整工作计划,各代表小组围绕安全饮水、易地搬迁、危房改造、将康扶贫等脱贫攻坚重点中心工作开展代表小组活动。

过硬本领助脱贫。充分重视代表实践帮扶,强化政策宣传,通过专家进村、广播、大字报、村级展板等形式帮助贫困群众了解住房、教育、医疗、就业等惠农政策,组织代表入户进行技能帮教,引导贫困户根据实际制定自主脱贫计划,实现效率脱贫。

敢于担当促脱贫。脱贫路上,人大代表勇抗监督武器,通过贫困户回访、档案资料检查、人大活动视察、听取工作汇报等形式了解脱贫进程和扶贫资金流向 ,杜绝“兑水”式脱贫,推动帮扶精准、资金透明、贫困退出有据。

一直以来,我镇人大代表始终坚定信念不动摇,将脱贫工作渗透到日常生活,切实做到内化于心,外化于行,为打赢脱贫攻坚决战到底。