旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大践行群众路线助脱贫

发布时间: 2019-07-25 17:59:02 来源:本网 作者:陈文东、刘先波

今年以来,麻坪镇人大紧扣镇情实际,创新工作方式,深入一线了解群众需求,走村入户征求群众意见,解决群众实际困难,确保整镇按期高质量脱贫摘帽。

“照照镜子”。以作风建设为抓手,要求人大代表牢固树立“为民、务实、清廉”的工作理念。把群众意见当成提高人大工作水平的一剂良方,积极探索符合开展人大工作的方式方法,以亲民爱民的工作作风,树立人大良好形象。

 “沉下身子”。镇人大代表积极主动深入到各村组农户家中,与其拉家常,讲白话,面对面询问他们在生产生活上遇到的实际困难和迫切需要解决的问题,向党委政府及时反映,做到知民情,懂民意。

“放下架子”。做到从思想上改变,从行为上转变,让群众放心和暖心。通过结对帮扶、发放征求意见表、面对面座谈等形式听取群众诉求,定期为他们送慰问、送政策、送温暖,帮助群众解决生产生活上遇到的难题,切实提高为民服务的宗旨意识和服务水平。

“勤动脑子”。镇人大积极召开专题会议,一切从群众利益出发,解决好群众反映热点难点问题,真正做到为群众办事,为群众解忧,把党和政府的扶贫政策宣传好落实好,让贫困群众共享小康社会红利。