旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 监督工作 > 监督动态

县人大常委会开展《残疾人保障法》执法检查

发布时间: 2019-07-24 09:06:32 来源:本网 作者:冯良柱

近日,县人大常委会副主任王海彬带领检查组,深入金寨、构元、白柳、城关等镇和相关部门对《残疾人保障法法》贯彻实施情况进行了检查。

检查组深入残疾家庭了解残疾人社会救助、生活保障、医疗保障和社会保险等基本社会保障情况和残疾人教育、就业、康复情况,征求残疾人对贯彻实施《残疾人保障法》的意见和建议。

检查组实地检查了东坛三场、小河北河堤路、祝尔慷大道、县医院无障碍通道、盲道、缘石坡道、无障碍停车位、厕位等无障碍环境建设和管理情况。

检查组深入到县中医院、县妇幼保健院检查县残疾人康复中心建设和残疾预防及康复工作开展情况,还实地查看了县残疾人托养中心建设情况。

微信图片_20190718195233_wps图片.png