旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇召开第十九届人民代表大会第七次会议

发布时间: 2019-07-29 16:30:29 来源:本网 作者:刘民

7月25日,神河镇召开第十九届人民代表大会第七次会议,会议听取和审议了镇政府和镇人大上半年工作报告,审查了财政预算报告和财政预算调整方案,选举了镇人大主席和一名副镇长。镇十九届人大代表参加会议,镇属驻镇单位负责人和不是代表的村主任列席会议,镇党委、纪委领导和各村社区党支部书记应邀参加会议。会前组织与会人员学习了《旬阳县人大代表履职规范》。

会议强调,2019年下半年全镇将对照年初即定的目标任务,一往无前、奋力拼搏,打好“百日决战”,一是要夯实产业、就业脱贫“硬支撑”;二是要聚焦问题整改,切实补齐短板;三是要确保数据质量,完善三级档案;四是要深入贫困群众察实情;五是要坚持做深做实“智志”双扶,激发内生动力;六是要夯实工作责任,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和过关思想。建立“两业”扶贫增收、壮大贫困村集体经济、智志双扶、基层社会治理、农村基础设施后续管护、防范风险和防止返贫预警等六项机制,持续抓好扫黑除恶,保障社会和谐。

会议要求,镇人大要继续围绕镇党委的中心工作、继续做好依法讨论决定重大事项、继续全面履行法定监督职能、继续突出表率发挥代表作用、继续精准监督指导村级自治、继续强化镇主席团自身建设。

会议号召,全体代表和全镇人民要站在改革开放40周年新的历史起点上,全面贯彻县委十五届八次全会精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,奋力完成“百日决战”,全面冲刺年度目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。