旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

“人大干部讲堂”第十一期开讲

发布时间: 2019-08-01 09:38:26 来源:本网 作者:马瑞龙

7月30日,县人大机关举办第十一期“人大干部讲堂”,县人大常委会主任陈德智,副主任王海彬、向敏毅、熊本奇出席学习活动。

1.png

学习会上集中观看了国家发展和改革委员会对外经济研究所所长毕吉耀主讲的《正确看待当前我国经济形势》学习视频,传达学习了省委书记胡和平、省长刘国中在省委十三届五次全会上的讲话精神。

    陈德智要求,一要加强对经济发展政策和经济发展形势的了解,认清当前国家宏观经济发展趋势。二要高度关注县域经济发展,推动转型升级,发挥好人大在经济发展和转型升级中的监督职能。要一心一意促发展,在破解难题,促进高质量发展上持续用力,在经济发展的重点监督领域,贡献人大力量。三要搞好相关议题的审议,提高调研质量,提高分析能力,提高解决问题的水平,增强针对性,提高审议质量,要使人大的监督发挥现实作用。