旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河人大:开展人大视察 助推脱贫攻坚

发布时间: 2019-08-15 09:24:25 来源:本网 作者:仙河镇人大

在脱贫攻坚百日冲刺行将过半的关键时期,8月8日,仙河镇人大组织第五代表小组成员、各村主任及相关站办所负责人组成视察组,深入仙河口、王坪等村(社区)对苏陕协作项目发展和易地扶贫搬迁工作开展视察调研活动。

视察组首先来到仙河口村,实地查看该村苏陕协作项目黑猪养殖现场,与项目相关负责人交谈,详细了解项目建成预期效益,并针对项目管理中存在的问题和潜在的风险,提出解决措施和建设性的建议。

针对苏陕协作项目,代表们提出:一要提高工作效率,撸起袖子加油干,扎实推进苏陕协作项目建设,确保项目有效运营,受益群众;二要进一步完善交流联络机制,有效扩大招商信息获取渠道,破解招商瓶颈,争取引进更多、更好的项目,丰富贫困群众增收渠道;三要着力做好项目服务保障工作,及时协调解决在生产经营中遇到的问题,为贫困户产业发展提供有力的保障。

视察组还对该镇易地扶贫搬迁工作进行了视察调研,实地察看易地搬迁安置点入住情况,详细了解搬迁户生产生活状况,并听取镇村相关负责人对易地扶贫搬迁政策落实情况的汇报。视察结束,代表们纷纷建议:一要做好易地扶贫搬迁后续工作,完善好公共基础设施,解决好产业支撑和就业安排问题。二要大力发展产业,做到易地搬迁与产业发展相结合,因地制宜发展产业,推进产业就业和基本公共服务配套,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

通过本次视察,代表们亲身感受到了该镇脱贫攻坚工作取得的具体成效,系统了解了各项惠民政策的执行情况,切实提高了人大代表建言献策的针对性和实效性,有效履行了人大代表的监督权和建议权,有力的助推了全镇脱贫攻坚向着高质量的目标奋进冲刺。