旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大:“三勤三当”聚焦产业发展助脱贫

发布时间: 2019-08-27 15:02:40 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

当前正值秋季产业建园黄金时期,麻坪镇人大以“三勤三当”的工作方式,聚焦产业发展,助力脱贫攻坚战。

勤走访,当好产业发展宣传员。镇人大通过入户走访,深入开展各类脱贫攻坚政策宣传工作,面对面为群众讲解惠农政策,主动为农户出主意、想办法,动员贫困群众转变观念,主动发展产业,走出产业脱贫新路子。全面提高群众参与产业发展的积极性,切实增强群众自我脱贫的信心和能力。

勤调研,当好产业发展参谋员。镇人大代表积极组织产业发展调研视察活动,通过实地走访,与产业发展大户、镇村干部、贫困户进行交流座谈等形式,客观分析各村(社区)产业发展现状,倡导各村(社区)因地制宜发展“长、中、短”产业,加快形成“一村一品”产业发展格局,为贫困户实现稳步增收奠定基础。

勤督查,当好产业发展监督员。积极组织镇人大代表通过开展调研、视察、明查暗访等形式进村入户调查了解情况,认真听取群众和村组干部的意见建议,掌握产业扶贫工作动态,提出针对性、操作性强的建议,针对产业发展中存在的种植技术薄弱、基础投入不足、销售渠道不畅等问题提出建议意见,并形成审议议案交镇政府进行整改落实。