旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河人大:精心筹备,做好人代会准备工作

发布时间: 2019-08-27 15:49:57 来源:本网 作者:仙河镇人大

在仙河镇第十九届人民代表大会第七次会议即将来临之际,为全面贯彻落实党的十九大会议精神,不断提高代表议案、建议的质量,仙河镇人大结合实际,及早谋划,精心组织,采取措施,积极做好代表议案、建议的征集等准备工作。
  组织人大代表学习有关法律法规。镇人大主席团以代表小组活动为载体,组织各级人大代表学习《代表法》、《地方组织法》中有关代表提出议案、建议的规定等法律法规知识,进一步增强他们提出议案、建议的意识,了解议案、建议的基本要求和处理程序。
  切实做好提出议案、建议的会前调查研究工作。8月上旬以来,镇人大组织和安排人大代表深入实际,调查研究,掌握第一手材料。引导代表围绕中心、围绕重点、围绕民生,走访选区、选民积极收集建议线索,及时、准确地反映群众的愿望和要求,使代表所提议案案由明确、案据充分、方案可行,建议更有针对性,内容更详实。
  做好代表议案、建议材料的整理和打印工作。镇人大召集相关单位、部门及人大代表座谈,提出了大会期间注意事项,要求他们提前做好议案、建议调研、收集、撰写等工作,然后将撰写好的议案、建议初稿发送至镇人大办公室,由专人整理、打印、定稿。