旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大倡导新风尚助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-09-10 08:49:57 来源:本网 作者:王新娟

时值全县脱贫摘帽关键时期,近日,构元镇人大积极发挥自身“政策宣传员、新风倡导员、为民服务员、民情调研员、信息联络员”五员作用,组织6个代表小组陆续在各自选区内开展环境整治、普法教育和新民风宣传助力脱贫攻坚,镇内一股新风迎面扑来。金马塔村第五代表小组的活动组织的分外有序,按照就近便于组织的原则,将一二组群众集中在村党群服务中心开展宣教,将三四五组群众分片在村第二卫生室和集中安置点等地点,采取分组分院落进行,宣教活动实现全覆盖,受到在家群众积极参与,热烈欢迎,可谓润物细无声。通过以案释法、发放倡议书、调查问卷和现场问答的方式,分别从新民风方面的移风易俗新事简办,红白喜事杜绝铺张浪费、杜绝升学宴、谢师宴,营造诚孝俭勤和新风尚;遇到矛盾纠纷正确维权等农村法治知识和村民自治方面内容的征集和规范,大力倡导新风,促进群众做遵法守法公民,积极自力更生,勤劳致富,建设美好家园,助力脱贫攻坚,为全县脱贫摘帽提供坚实保障和智力支持。