旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大代表小组活动助推脱贫攻坚

发布时间: 2019-09-17 09:36:52 来源:本网 作者:夏乔木

9月12日,铜钱关镇人大第五代表小组组织代表开展视察活动,围绕产业发展,助推脱贫攻坚。活动中,该镇第五代表小组的12名县镇人大代表先后对双河村辣椒产业、蜜蜂产业、特种养殖及乡村旅游建设情况进行了视察,听取了相关负责人的情况介绍。视察结束后,在双河村村委会召开了座谈会,结合视察情况进行了交流发言。

为助推脱贫攻坚,镇人大通过发挥人大代表引领作用,让人大代表带领贫困群众投入到产业发展实践中去,拓展增收渠道。发挥人大监督作用,将脱贫攻坚作为充分发挥人大监督职能的常态工作来抓。发挥人大的参谋作用。镇人大组织人大代表通过视察、调研、外出学习的形式,不断提高代表的履职水平,切实让人大代表为铜钱关镇打赢脱贫攻坚战贡献人大智慧。

活动中,代表们还就七次人代会提交的建议意见与镇村干部一起进行了实地督办。