旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大开展“七五”普法专项督查

发布时间: 2019-09-17 09:37:55 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

近日,麻坪镇人大组织部分县、镇人大代表,成立“七五”普法督查组,对镇政府“七五”普法工作进行了专项督促检查,代表们认真听取了镇政府关于“七五”普法工作开展情况的汇报,实地查阅了镇上“七五”普法工作相关资料,并就如何进一步做好全镇“七五”普法工作进行了座谈。

该镇人大根据专项督查情况,对镇政府“七五”普法工作提出三个方面的意见建议。一是要加大“七五”普法的宣传力度,提高全社会法治信仰和法治意识。二是要提高普法针对性,根据不同群体分类实施普法,提高普法的实用性。三是丰富普法活动形式,要结合农村实际,丰富普法样式,以典型案例现身说法,充分利用村民代表会、村民小组会、群众会、院落会等方式开展普法,提高普法全民知晓率。

该镇政府对镇人大提出的意见建议高度重视,并专题召开了会议落实,将工作落实情况向镇人大进行了报告。