旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

县人大机关组织离退休干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019-09-29 09:51:54 来源:本网 作者:杨孝琴

为庆祝中华人民共和国成立70周年,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。9月27日,旬阳县人大常委会办公室组织离退休老干部到安康市博物馆参观学习。重温历史,追忆初心。

_DSC0148.jpg

老干部们先后参观了“天赋安康 安康自然资源展”“脉源安康 安康古代文明展”“筑梦安康 安康建设成就规划展”三个主题陈列展区,“激情岁月 安康三线建设展”、“法书名绘 安康馆藏书画精品展”“百佛赐福 民间收藏佛教造像展”“汉江奇石展”等特色专题展区,聆听了有关文物的出土背景、历史文化价值和传承精神,了解了安康的特色资源、人文历史、辉煌成就和发展规划,感知了深厚的文化积淀,进一步丰富了精神文化生活、增强了爱党爱国爱民情怀。

_DSC0134.jpg

参观结束,办公室负责人向老干部们传达了9月24日县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习推进会精神,并给他们每个人发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本以及机关统一印制的“不忘初心、牢记使命”学习笔记本。并要求认真开展学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引导离退休干部党员结合个人成长经历,回顾自己参加革命、建设、改革不同历史阶段的感人故事,确保每个离退休干部党员学习教育有收获、思想政治受洗礼、作用发挥作表率。

4.png 

_DSC0177.jpg