旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河人大:加强校园周边环境整治 营造平安和谐校园氛围

发布时间: 2019-10-16 10:58:01 来源:本网 作者:仙河镇人大

为进一步加强仙河镇校园及周边环境综合治理,净化育人环境,推进“平安仙河”建设,维护社会稳定大局,保证学校教学工作平稳有序开展。近日,仙河镇人大组织部分人大代表参加由镇市场监管所、双创办、派出所等部门牵头开展的校园及周边环境全面检查整治活动。

本次整治活动对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全、校舍消防安全、校园安保与治安防范及校园周边环境治理等情况进行了仔细深入的检查,排查了校园周边交通警示标志及各类安全设施是否完善,严厉整治非法营运车辆接送学生。过程中,代表们对存在的问题逐项进行了分析和梳理,现场提出整改意见,督促学校及相关部门立即整改,确保消除一切安全隐患,要求各学校务必严格落实校园安全防范措施,加强校园出入人员登记,严防不法人员进入校园,着力加强未成年人保护和校园欺凌现象的摸排和防控工作,切实保障在校师生的安全。

通过此次检查,及时消除了各中小学幼儿园新学期校园及周边安全隐患,有效提升了校园安全防范水平,为构建和谐校园奠定了基础。