旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大开展烟叶收购工作视察活动

发布时间: 2019-10-23 14:25:50 来源:本网 作者:吴琳

烟草种植已经成为广大农民群众稳定的短效产业,是实现富民强镇、助推脱贫攻坚的支柱产业。为了促进烟草产业持续健康发展,2019年10月22日甘溪镇人大主席团组织部分人大代表在大岭、甘溪烟站对烟叶收购工作开展了视察活动。

大岭烟站工作人员详细向代表介绍了烟叶收购工作中烟叶分级标准、烟叶定价、烟叶称重、烟叶各个等级结算的规范操作流程。随后各位代表又来到甘溪烟站观摩烟叶收购的相关流程。在随后召开的主席团会议上甘溪烟站负责人对全镇烟叶收购工作进行了详细的汇报,认真查找了烟叶收购工作中存在的问题,并对后期工作进行了规划。各代表就烟叶收购工作也纷纷提出了提出好的意见和建议。  

经过本次视察活动,各代表一致认为我镇烟叶收购工作流程规范,烟叶收购公平、公正、公开。会议要求在下一步工作中,一要加强宣传,提高烟叶收购政策知晓率。 充分利用各种形式,向广大烟农宣传今年烟叶收购政策,确保烟叶收购政策家喻户晓,让烟农种明白烟交放心烟,确保烟叶收购平稳有序进行。二要稳定收购等级,统一收购标准。严格按照规定的收购标准,合理确定等级。做到烟叶收购时态度不忽冷忽热,标准不忽松忽紧,眼光不忽高忽低。对烟叶不过分挑剔,力争达到年度目标任务上等烟比例达98%以上,中上等烟比例45%以上,全镇收购均价达全县均价的平均值。三要抓好烤烟生产技术指导配套服务,推进烟草产业健康发展。烟站要加强烟农的烟叶栽种和烤烟全程技术培训和指导,切实提高烟叶质量。督促做好烟叶分级,减少烟叶收购时与烟农产生的矛盾,让他们高兴而来,满意而归。四要及时兑现各项扶持及奖励政策。凡政府出台的扶持政策或奖励政策,要不折不扣的兑现到位,取信于民。确保烟叶收购工作平稳有序进行,确保烟农效益在大灾之年不明显回落,确保烟叶市场声誉良好,确保烟叶产业稳定健康协调发展,这样才能充分体现让利烟农,才能保证烟草产业稳定、持续、健康发展。