旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

赵璟在旬阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间: 2019-10-22 09:06:22 来源:政府网 作者:强朝辉

10月16日,市委副书记、政法委书记赵璟在旬阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,县委书记梁涛等领导一同调研。

在关口镇大庙村,赵璟详细察看了特色产业培育、专业合作社发展等情况,与镇村干部、贫困户深入交流,仔细了解脱贫攻坚政策落实、农村集体产权制度改革等工作推进情况。她强调,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,务必咬定目标、一鼓作气,扎实推进“三比一提升”行动,全力加快易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作进度,确保全县高质量脱贫摘帽。要进一步广开思路,因地制宜探索多种形式发展壮大农村集体经济,稳步推进农村集体产权制度改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

在县检察院,赵璟详细听取扫黑除恶专项斗争进展情况后强调,要切实把思想和行动统一到全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神上来,注重标本兼治,构建长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力提升“三率两度”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

赵璟强调,要将开展主题教育与打赢脱贫攻坚战、创建全国扫黑除恶重点培育市等重点工作融合推进,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要在专项整治上持续发力,在破解难题上狠下功夫,以实际工作成果检验主题教育成效。

赵璟还在党家坝社区实地察看了水利部暗访反馈问题整改进展情况。