旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

仙河镇:不忘初心立足本职 牢记使命积极履职

发布时间: 2019-11-20 14:35:17 来源:本网 作者:仙河镇人大

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,仙河镇人大主席团组织镇内人大代表开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

会议就近期人大工作进行了安排部署,要求各位代表围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育自觉主动学习,发挥模范带头作用,为群众做好政策宣讲。

会议强调基层人大工作者的“初心”就是立足本职工作,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的前提下,回应人民群众所想、所盼、所急,我们的“使命”就是认真将人民代表大会制度在基层落实好、实现好,因此加强对人大制度和人大工作的学习宣传是重要任务。一是加强理论学习武装。坚持建立定期学习、专题学法制度,通过创新学习载体、健全学习机制,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,促进思想的大解放、行动的大担当。二是加强实践创新研究。深化对人大工作规律性的认识和把握,多思考多研究新情况新问题,加强经验总结和交流,回答好“怎样把人大制度坚持好、完善好、发展好”的重大理论和实践课题。三是提升人大宣传实效。围绕人大事业,宣传人大制度,讲好“人大故事”,引导人民群众增强人大认知、树立人大意识、培养人大情结,营造人大工作良好环境。

会议要求,要把学习贯彻重要思想与做好日常工作有机结合起来,做到合理安排、统筹兼顾。人大代表要聚焦党委中心工作,服务全镇发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进新时代人大工作高质量发展。