旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大代表向选民述职

发布时间: 2019-12-17 16:09:18 来源:本网 作者:夏乔木

近日来,铜钱关镇人大为更好地开展代表工作,进一步密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表的监督,在全镇五个代表活动小组,17个村分头开展镇人大代表向选民述职评议活动。

为了做好这次镇人大代表向选民述职、接受选民评议活动,铜钱关镇人大提前进行部署,精心安排,本次述职活动,人大代表们从出席人大会议,参加各项活动,联系选民,贯彻执行党的路线、方针、政策,国家宪法法律,上级人大决议、决定,学习实践党的十九大和习近平总书记系列讲话重要精神,以及本职岗位工作情况等方面向选区选民作了述职报告。到会选民认真听取了述职代表近一年来的履职情况报告,客观公正地向述职代表提出了意见和建议。会上还采取无记名投票方式,由选民对各位代表的履职情况进行了满意度测评。

此次述职评议活动的开展,加强了选民对代表的监督,密切了人大代表与选民的联系,增强了人大代表的责任意识,提高了人大代表的履职能力,活动取得良好效果。同时,借助活动契机,人大代表更深入地听取了选民的心声和意愿,为今后更好地开展人大工作奠定了基础。