旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇民生十件实事获群众点赞

发布时间: 2019-12-20 17:17:46 来源:本网 作者:陈群

今年年初,仁河口镇召开第十九届人民代表大会第六次会议上公布实施2019年民生“十件实事”,关于垃圾处理、道路亮化、公厕改造等10个群众最为关注的问题均被一一列入民生十件实事中,目前民生十件实事已全部办结。

“每年政府都会对部署一些具体改善民生的事项,要想这些措施真正起到效用,就必须确保它们是群众最急需、最希望的。”代表孔令山说,在他看来,民生实事票决制的落地正是解决民生问题的题中之义,民生实事工程是改善民生、提升百姓幸福指数的有效举措。这种问需于民的方式将政府的民生职能与民众的迫切需求完美匹配,有助于进一步找准着力点,使得在应民之所需、急民之所盼上更有针对性,从而更有效地发挥民生实事工程四两拨千斤的作用,进一步让百姓得实惠。

对此,有人大代表表示,民生实事涉及到当地群众最为关注的热点、焦点、难点问题,虽然有些从经济规模上来看称不上大事,但只要是涉及百姓生活的实事,就是真正的大事。代表认为,民生实事票决制度提高了人民群众的参与度、满意度,是探索基层民主的直观体现。此外,还有利于进一步激发人民群众的主人翁精神,在社会治理上贡献更大力量。真正做到实事由代表票决,过程由代表监督,结果由代表评议。

今年是实施办事处民生实事项目票荐制的第一年,仁河口镇坚持把好事办好,把实事办实,以优质的服务、过硬的质量赢得了老百姓的点赞。