旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大组织代表向选民述职

发布时间: 2019-12-26 17:34:37 来源:本网 作者:陈群

为进一步增强代表接受监督的意识,密切代表与选民的联系,促进代表依法履职尽责,12月26日早上,仁河口镇人大组织召开第三代表小组人大代表向选民述职会议,段家沟、方家湾村部分选民代表参加会议。

会议首先组织代表和选民们共同学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,阐述了代表向选民述职的重要意义。随后第三代表小组代表向选民进行述职,报告自身理论学习、履职尽责、联系选民情况以及今后努力方向等。参会选民认真听取和讨论了代表的述职报告,提出意见和建议,现场对人大代表履职情况进行了测评。

会议指出,述职活动的开展,进一步增强了人大代表的代表意识及履行好代表职责的责任感和使命感,拓宽了代表联系选民的渠道。会议要求各代表继续秉承对人民负责的理念,依法接受选民监督,增强履职责任感;虚心听取选民意见和建议,增强履职积极性,更好地发挥代表作用,奋力推动仁河口镇经济社会实现高质量发展。

会后,第三代表小组对段家沟村教学点进行了视察。