旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 其他会议

县十八届人大常委会召开第33次主任会议

发布时间: 2019-12-27 14:42:57 来源:本网 作者:马瑞龙

12月26日,县人大常委会召开第33次主任会议。县人大常委会主任陈德智主持会议,副主任王海彬、向敏毅、刘连文、熊本奇出席会议。

33.jpg

会议讨论决定了县十八届人大常委会第二十四次会议有关事项。初审了《旬阳县人大常委会2020年工作要点》和有关人事任免议案。会议还传达学习了省委人大工作会议精神。

围绕贯彻落实省委人大工作会议精神,陈德智要求,一要加强理论武装,提高履职能力。系统学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央关于新时代人大工作系列文件和四中全会精神,明确新时代人大工作的方向和任务;学习宪法、法律法规和人大业务知识,提高人大专业素养;要学用结合,努力提高解决实际问题、破解工作难题的能力。二要学深悟透,落细落实。要清醒认识到我们的工作与人民的期盼、“四个机关”的定位还有差距,人大职能发挥有限,短板缺项明显。要厘清自身职责,不等不靠,弥补人大工作短板,发扬“钉钉子”精神,促进新时代人大重点工作任务落实。三要提质增效,把2020年各项工作任务落实好。围绕依法行政、依法监察、公正司法、改革发展和民生改善等重点,着力推进重点监督,做实“三位一体”,在深化提高上下功夫、求实效。要做细做精调查研究,广泛汇集民意,深刻揭示问题,准确把握法律法规和行业政策,增强人大监督的针对性,努力提高人大工作实效。