旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:人大代表勤履职 执法检查见成效

发布时间: 2019-12-27 16:38:33 来源:本网 作者:刘佳米

春运将至,为提升执法效能,实现集镇道路畅通安全12月26日,小河镇人大主席团组织30名参会人员对旬阳县公安局交警大队执勤四中队关于《道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查,详细查阅了行政案件、执法记录仪、执法档案等内容及台帐

会上听取并表决通过了公安局小河交警队关于《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况的报告,同时对小河镇中心校关于上一季度审议意见整改落实的满意情况进行现场测评,满意度达到100%。通过代表座谈,共收集关于道路交通安全管理的建议意见5条,为促进交警履职、群众人身安全保障、美丽小河建设攒劲发力。

会议强调,执法检查是充分发挥人大监督的重要途径,交警执法部门要自觉、自律,将严格执法、公正办事、规范履职贯彻落实到日常工作的方方面面,尤其在法律宣传、路面出警率、执勤执法力度、交通设施改善上再下功夫,要咬住群众满意的目标不放松。会议要求,要以此执法检查为契机,强化法治意识、执法规范意识,做到整改问题与促进工作两促进、双提升,力争让全镇道路交通安全管理工作再上新台阶。