旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇人大:听取镇政府民生实事项目建设专项报告

发布时间: 2019-12-27 16:40:09 来源:本网 作者:邱丛峰

12月27日蜀河镇人大主席团通过集中视察、召开专题会议等形式,听取镇政府2019年度民生实事项目建设专项报告,提出具体审议意见,力促加快部分项目尾欠工程建设,真正把民生实事项目办实办好。

主席团成员先后实地视察了集镇新区广场、停车场、公厕、集贸市场等民生项目,听取相关项目建设情况介绍,随后召开会议汇报审议。会议认为,实行民生实事项目票决制既是还权于民的体现,也是督促加快项目建设进度的重要手段,2019全镇实施的民生实事项目真正让广大人民群众得到实惠。会议要求,要加大民生实事项目扫尾工程进度,各牵头领导及承办单位,加大督促力度,协调承建单位加班加点,加快项目建设进度。要落实包抓领导,分析影响民生项目建设进度的原因,优化建设环境,积极争取、多方筹措资金,加大衔接争取力度,力促各民生项目尽快完工。要加强项目监管,注重工程质量,注重后续管理服务,采取政府购买服务方式,管好用好公共民生设施。要统筹安排,积极谋划2020年的民生项目,要结合项目库及脱贫攻坚、乡村振兴等政策,科学合理谋划储备,努力建设一批群众看得见、摸得着、共享实惠的民生实事,切实增强群众福祉。