旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇开展人大代表向选民述职活动

发布时间: 2020-01-09 14:57:58 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

为加强人大代表依法履职的主动性和积极性,进一步密切人大代表与选民的联系,深入听取选民的心声和意愿,强化代表履职意识。近日,麻坪镇以镇对村年终目标考核为契机,采取两会套开的方式,认真组织开展镇人大代表向选民述职活动。

本次述职活动在全镇7个代表小组相继开展,主要是带领大家学习了《代表法》与《选举法》,听取了述职人大代表近一年来的履职情况报告,选民客观公正地向述职人大代表提出了意见和建议。会上采取无记名投票方式,由选民对人大代表的履职情况进行了满意度测评;最后由述职人大代表做了来年履职承诺。

活动中,人大代表重点围绕树立代表意识,尽责履职,当好人民群众代言人、为民办实事等方面进行了述职,汇报了自己当选人大代表以来的履职工作情况,同时分析了自身存在的不足之处,并就今后如何改进代表工作,向选民做出了承诺,自觉接受选民的评议。

通过此次年度人大代表述职评议活动,不仅激发了人大代表履职的积极性,还提升了乡镇人大工作水平,受到了选民的一直好评。今后该镇人大主席团将通过多种形式继续加强人大代表同选民之间的沟通互动,不断提高人大代表的履职能力和选民的满意度。