旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇:人大代表向选民述职评议活动开展如火如荼

发布时间: 2020-01-16 17:08:16 来源:本网 作者:吴琳

为了加强代表与选民之间的沟通与联系,切实增强代表自觉接受选民的监督意识,1月14日甘溪镇第一代表小组组织召开代表向选民述职评议会。

会上代表针对各项人大工作开展情况做了详细述职,选民根据每位代表的述职及日常履职情况提出意见和建议,并进行了“五好五星”测评。会议还对对甘溪的发展、五个强镇目标及乡村振兴、文化旅游做了详细的规划。

会议要求,在本次评议中获得“五好五星”予以表彰奖励的代表能戒骄戒躁,再接再厉,继续保持良好的工作作风;名次靠后的代表要认真查找自身问题,不甘落后,追赶超越。

会议强调,要深刻认识到人大代表不仅是一种荣誉,而且还是一种责任,既是广大选民的代言人,又是人民群众利益的维护者,必须要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻关心人民群众的冷暖,倾听群众的心声,在思想上向群众靠近,真心实意做群众的贴心人,在行动上为群众办一些看得见摸得着的好事实事,通过学习不断提升自身的履职能力,自觉接受选民的监督,用自己的实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民的”诺言。