旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇召开第十九届人民代表大会第七次会议主席团第三次会议

发布时间: 2020-01-16 17:12:05 来源:本网 作者:石门镇人大

1月15日,石门镇召开第十九届人民代表大会第七次会议主席团第三次会议。该镇人大主席团成员、部分镇人大代表、相关镇属及驻镇单位负责人、镇领导班子成员共27人参加会议。

会议开展了镇公用事业服务站、农业综合服务站、社会保障服务站、石门派出所、石门烟站等5个镇属及驻镇单位负责人报告2019年度履职情况。各单位负责人就履行国家机关工作人员岗位职责中,贯彻执行宪法、法律法规,依法行政情况,贯彻执行人大决议情况,办理主席团审议意见及代表意见、建议情况,依法履行岗位职责和勤政廉政情况,办理群众来信来访,解决群众普遍关心的难点、热点问题情况,客观的向与会代表报告,诚恳接受代表监督。与会代表对各相关单位负责人履职情况,进行了满意度测评,对于履职中存在的问题,提出了针对性的意见和建议。

会议听取了该镇2019年十件民生实事项目建设情况的报告。在2019年初该镇人代会上人大代表投票推荐通过的安全饮水、水泥路建设等十件民生实事项目建设完成情况,分别由各项目建设主管职能单位负责向主席团会议报告,向代表报告各项目完成进度和存在的问题,与会代表分别对十件民生实事项目建设情况进行了满意、基本满意、不满意评价。

会议还组织代表对石门镇初级中学教育教学工作开展了评议活动。评议活动中,代表们积极发言,在前期视察调研了解学校教育教学情况的基础上,提出工作意见、建议4条。会后镇人大将评议情况进行梳理汇总,评议结果报镇党委并向被评议单位的上级主管部门进行书面通报。同时将评议意见反馈给被评议单位。