旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大代表疫情防控勇担当

发布时间: 2020-02-04 09:55:10 来源:本网 作者:陈群

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为有效切断新型冠状病毒传播途径,防止疫情传播蔓延,仁河口镇县镇人大代表主动作为,及时采取行动,全镇共44名人大代表和人大干部投身战役,强化防控措施落实、全力保障仁河口镇人民群众生命安全和身体健康。

镇人大迅速动员。镇人大主席团第一时间向全镇各级人大代表发出动员令,号召发动全镇43名人大代表积极参与疫情防控阻击战,带头参与疫情防控和群防群治工作;积极落实疫情防控措施,带头响应镇党委政府的要求,积极守护人民健康安全,充分发挥人大代表在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用,主动宣传阐释、带头贯彻落实各级党委、政府对疫情防控的相关政策和防控知识,积极引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。

人大代表积极响应。动员令发出后,全镇各级人大代表迅速行动,立足岗位、找准定位,主动行为、有所作为,纷纷参与到疫情防控、应急保障、联防联控、群防群治等工作中,用行动彰显仁河口镇人大代表的使命担当。人大代表积极参与一线防控,深入村组农户发放1号令、2号令、防控知识宣传册1500份,积极参与全镇8个村(社区)的劝阻防控及居家隔离人员监控工作。

发动群众联防联控。段家沟村人大代表孔令山发动群众成立“疫情防控志愿者”队伍,一张小桌和几个凳子、一个手写的“疫情防控期间,非本组人员严禁入内”标牌就是这个防控点的全貌,仁河口镇群众在人大代表的宣传引导下,对新型冠状病毒有了新的认识,自我防范意识也得到提高,群众自发加入“疫情防控志愿者”队伍,主动告知邻居不要让外地亲戚来拜年。

仁河口镇各级人大代表牢记初心使命,强化责任担当,全力深入疫情一线,时刻践行着一名人大代表的履职承诺,充分展现责任在肩人民在心,为群众分忧,为百姓解难题,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献人大力量。