旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:在疫情防控战中主动履职

发布时间: 2020-02-05 17:44:02 来源:安康人大网 作者:刘民

近日来,神河镇全体人大代表积极响应镇党委和镇人大的号召,主动参与到疫情防控的战场,在一线主动履职,发挥着人大代表的作用。

领导干部代表下沉一线指挥。县镇人大代表、镇党委书记胡朝余深入村组一线对10个村(社区)进行逐村安排部署,要求7名镇干部和10名村干部人大代表全部放弃假期投入到防控一线。镇人大代表、镇人大主席、镇长、副书记都深入所包联村带头开展工作。同时镇人大主席团在代表群中发表《至全镇各级人代表的一封信》要求代表在疫情防控中当好“战斗员”、“监督员”、“宣传员”。

卫生行业代表承担一线防控。镇人大代表、卫生院院长周强从1月23日神河高速出口设置检查点,每天都奔波在卫生院和高速路口之间,在他的带动下镇卫生院18名医护人员主动参与高速路口和重点人员居家监测等防控一线。市县镇人大代表、金河口社区村医张乾英在配合镇卫生院做好检查点执勤的同时承担着高速路口检查人员用餐。

普通群众代表参与一线工作。在镇人大主席团号召下,普通人大代表积极参与所在村组的宣传和防控具体工作。镇人大代表赵龙波每天坚持对集镇市场及公共场所进行消毒一次,镇人大代表、王义沟社区居民陈玲积极配合社区开展宣传防控工作。在防疫物资紧缺的情况下,囯桦农林科技有限公司总经理周智国,他不但捐赠了现金,还将他生产食用菌用来消毒的150瓶(500毫升)酒精赠送给政府,他说;“目前防疫是关键,食用菌生产可以停下来,但疫情防控工作不能停,我们要大力支持疫情防控工作。”