旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大:用真情关爱特殊弱势群体

发布时间: 2020-02-05 17:45:02 来源:安康人大网 作者:刘先波

疫情就是命令,防控就是责任!疫情阻击战打响后,旬阳县麻坪镇人大充分发挥人大代表先锋模范带头作用,多措并举,努力把特殊弱势群体疫情防控工作做扎实、做细致。

镇人大按照党委要求将五保户、低保户、残疾户、贫困户等特殊弱势群体作为开展新冠肺炎疫情防控宣传的重点。县镇人大代表会同村组党员干部通过公告、电话、入户等多种方式,向特殊弱势群体宣传疫情防控知识,提醒特殊弱势群体在疫情期间不得外出,如果外出需戴好口罩,并保持室内通风,做到勤洗手,不传谣,如有发热等症状,要立即向村组干部报告。同时监督镇卫生院医护人员每天对镇敬老院集中供养五保人员做好体温测量、房间及公共场所卫生消毒等联防联控工作。

县镇人大代表采取结对服务方式,对于行动不便等特殊弱势人群,人大代表定期逐一上门拜访,并主动上门发放生活物资,确保足不出户也能有生活保障,有效解决群众所需所急,全面打赢疫情阻击战。