旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大干部疫情防控“三作为”

发布时间: 2020-02-06 09:15:56 来源:本网 作者:刘家群

面对疫情防控的严峻形势,旬阳县赵湾镇人大干部冲锋在前,有担当、有作为。迅速积极投入到防控一线,身先士卒当好疫情防控工作的宣传员、联防员和战斗员。

在宣传引导普及知识上“作为”。疫情不容懈怠,该镇人大干部纷纷行动起来,认真学习防控知识,在自我防护得到保障的同时,进村入户,广泛宣传,讲解疫情动态,普及防控知识,讲事实,明真相,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,鼓励群众参与防控,形成群防群控合力。

在联防排查推动落实上“作为”。按照县镇疫情防控工作要求,该镇人大干部听从镇党委、政府号命,积报配合镇村两级、卫生院、派出所等相关部门开展联防排查,做到“村不漏院、院不漏户、户不漏人”,做到早发现、早上报、早防控。

在参与值守严加控防上“作为”。责任重于泰山,从年初到现在,该镇人大干部值守在疫情检测点、检测户,舍小家,顾大家,忘我奋斗在疫情防控第一线,以实际行动践行“不忘初心为人民”的庄严承诺。