旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大代表疫情防控阻击战场履职忙

发布时间: 2020-02-09 14:21:17 来源:本网 作者:刘先波

“各位父老乡亲,在家做到常通风、勤洗手、出外戴好口罩、不去人员密集场所,尽量减少外出,我们就一定能战胜新冠肺炎疫情……”。连日来,麻坪镇县人大代表谢忠鹏从早上八点到晚上六点开着自己的流动宣传车,在麻坪集镇来回宣传和劝导外出群众。

铁山村镇人大代表杨孝玲每晚主动在村口疫情防控点值守夜班;

李家河村镇人大代表王兴义给村上送来20斤消毒粉;

海棠寺村镇人大代表刘登平每天承担起全村公共场所消毒工作,在疫情防控阻击战中,随处可见人大代表工作履职身影,真正是实现了人民选我当代表,当好代表为人民的承诺。

为了织牢织密疫情防控网,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,镇人大按照党委要求,发动人大代表奋战在抗击疫情的一线,要求人大代表坚持“五带头”要求,通过走村入户发放《新冠肺炎疫情防控知识》、张贴宣传语、摸清重点人群,建立台账,及时劝退进村车辆和人员。同时做好群众心里疏导和湖北武汉返乡人员在家隔离所需生活物资。

人大代表自愿无偿开上自己的车辆,坚持每日深入各村(社区)巡回宣传疫情防控相关知识。通过人大代表密切联系群众,动员他们做到不串门、不聚会、不拜年,切断病毒传播途径。截至目前,人大代表累计发放宣传单3000余张,出动服务车200台(次),主动参与值守夜班和消毒工作,做到了疫情防控家喻户晓。