旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇:防“疫”一线 人大代表有力量

发布时间: 2020-02-09 14:30:19 来源:本网 作者:李欣

“这些是最好的元宵节礼物!”

赶在元宵节前,县人大代表刘勤军同志向梯岩村驻村工作队送来了1000个口罩,25升过氧乙酸。面对这些紧缺的物资,梯岩村四支队伍心存感激,“全力做好梯岩村的疫情防控工作,保障全村群众的身体健康,才能不辜负大家的期待!”

甘溪镇17000余人民群众当中有党员664名,有镇村干部137名,而仅有人大代表47名,人大代表是“关键少数”中的“关键少数”,“关键少数”定有“关键作为”。

“守住这个村口,就守住了施家坡和周庄两个村一千五百余人的安康,一点也容不得大意。”说这话时,镇人大代表施金婵正在施家坡村村口的道路监测点值班。

副支书施金辉也在不远处的村活动室播放疫情防控通告,提高村民的防范意识。“我们不仅是村干部,更是人大代表,这是全村人对我们的双倍信任啊,不能也不敢辜负!必须全力维护全村人的健康和生命安全!”不善言辞的他拿着一沓疫情防控宣传手册准备入户去做宣传。

面对疫情,重任在肩,须臾不可懈怠。

2020年,对镇人大代表张李安来说,唯有“责任”二字,因为他是一名医生,还是甘溪镇中心卫生院的院长,责任让他肩负重任。

晚上九点多,张李安与派出所工作人员连夜核查大岭台社区从湖北返乡的探亲人员,经检测这几名返乡人员无发热及相关呼吸道症状,他长舒了一口气。随后叮嘱他们在家做好隔离,不要外出,并安排大岭台村医定时帮助他们测量体温,监测身体状况。

每天早上都有两名医护人员抬一箱中药过来,送给全镇疫情防控一线的工作人员;每天都有医务人员到机关、集镇、广场、超市周围免费消杀;每天12个村(社区)的村医都在疫情防控一线作战…

元宵佳节至,防“疫”不松劲!甘溪镇15个道路检查监测点按时值班,一心战“疫”。镇人大代表王仕忠一早就向值班人员送去了元宵以及生活用品,让他没想到的是,自己村上的一名村民和他想到了一块,把自己超市的各色水果送到了执勤点。他感动的说道:“在群众的支持下,我们一定能战胜疫情!”

坚定信心战疫情,人大代表在行动,与全镇人民心手相牵,凝聚众志成城、共克时艰的强大力量,一定能够守护好全镇群众的生命安全和身体健康。