旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:战疫情,尽显人大代表务实作风

发布时间: 2020-02-11 08:53:58 来源:安康人大网 作者:刘佳米

民赋我权,我就有责任、有义务为民办事”。新型冠状病毒蔓延至今,有那么一群人,他们不惧危险,依然坚守岗位,各司其职,发挥所长,用实际行动书写着责任和担当,践行着人大代表的务实作风。

拥有蜡烛光辉的“教师代表”

她是龙王滩村小代课教师,每天早上除了给学生家长发送防疫相关知识、登记学生身体状况之外,作为第一代表小组组长的吴高珍更心系着一方群众的安康,自觉加入村监测点值班队伍,带头捐出300元善款,她说,“作为代表,我也想尽绵薄之力”;同样是为人师表的陈绍果,在联系学生的同时,为前线监测点的工作人员送来水果、取暖设备、饭菜,尽力做好后勤保障,用行动无声的支持防疫工作。

身披白衣大褂的“医护代表”

“争取医疗资源,派发体温计,上门提供弱势群体温测量服务,电话询问从武汉回乡及密切接触群体的体温状况,讲解居家卫生、消毒等防护措施”是近段时间以来,周仕春、李玉莹等村医代表的常规工作,他们兢兢业业,恪尽职守,不放过每一个细节,不落下任何一个重点观察对象,在工作岗位上演绎着医生的耐心和毫不含糊。

守护村民安康的“村干部代表”

外防输入,内防扩散。周武仁、吴风柏、徐斯乾等村干部代表深知责任重大,自春节收到疫情防控通知后,他们迅速上岗,第一时间开会讨论防疫工作安排,对疫情防控宣传、逐户逐人摸查、特殊人群监测隔离、村户病毒消杀、各村入口值班、外出务工劝返等工作进行详细分工,正如他们所说:“在疫情面前,我们丝毫不能马虎,更不敢马虎。”

截止2月10日,小河镇目前无一人被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,这是民众防护意识觉醒的体现,更离不开各级干部、人大代表日复一日的倾心付出。在疫情面前,他们不忘初心,牢记使命,亲身演绎正能量,带领我们砥砺前行。