旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大战新冠、抓生产“双管齐下”

发布时间: 2020-02-11 15:22:17 来源:本网 作者:刘家群

一年之计在于春,当前正处于防疫关键时期,也是群众春耕备播的关键时节,为坚决打赢“新冠”疫情防控阻击战,同时不影响群众当年的产业发展,旬阳县赵湾镇人大坚持原则性与灵活性相结合,一方面严格落实隔离、防控的要求,一方面抢抓时令抓生产,同步抓紧抓好疫情防控工作和春季产业生产工作。

立春后,该镇人大迅速组织人大办干部和烟草技术员严把节令关,认真开展烤烟育苗指导及面积再落实工作,对包抓的白杨坪村和红岩社区“一村一居”采取手机视频、电话逐户落实、发短信联系及上门一对一现场指导的方式,做好育苗技术指导,为2020年烟草产业的持续健康发展和村民的稳步增收开好局。

烟农们以户为单位,严格佩戴口罩、戴上手套在自己的田埂上翻地、开沟、浇灌、施肥、播种、覆膜,各道工序完成的井然有序。
    “疫情防控期间,我们主要依托电话、短信、视频等载体开展工作,没有紧急情况我们一般不与群众近距离接触。”2月5日早上,在白杨坪村党群活动室里,镇人大主席张永吉同志一边用手机视频给烟农指导育苗,一边向赵湾烟站负责同志介绍当前育苗工作进展情况。

据了解,在疫情防控期间,该镇人大主席团成员和人大办全体干部严格做好个人卫生防疫工作,同时,严格按照 “外防输入、内防扩散”的战疫要求,督查烟农落实自我防护与隔离。切实做到一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,不误农时、抓好生产,切实做到两手抓、两不误、两促进。截止目前,白杨坪村落实烤烟420亩、红岩社区落实烤烟390亩,“一村一居”育苗全部结束。为2020年村民种好烟、实现增收脱贫奠定坚实基础,同时也更坚定了打赢疫情防控阻击战的决心与信心。