旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇:人大代表抗“疫”在一线

发布时间: 2020-02-11 15:23:37 来源:本网 作者:王锦山

“疫情几时没有攻克,我们就战斗到几时,疫情防控关乎群众生命安危,是当前头等大事,我们人大代表、党员干部要发挥模范带头作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战......”旬阳县石门镇人大代表、镇党委书记向明,从大年初二就带领全镇党员干部在道路出入口劝导站24小时值班,对过往人员测量体温、劝返。

县人大代表朱成兵驾车把84、酒精等消毒液运回秧田坝村村委会后,又背起喷雾器对人员密集的村庄院落开展巡回消毒工作,他表示,环境消杀工作是疫情防控的重要环节,作为一名人大代表,要时刻把群众的安危记在心间,积极配合党委、政府把疫情防控各个环节工作做细、做实。

“喂,你好,我打电话问一下你家里的情况,你家人现在都好吗,有没有外出返乡回来的....最近疫情形势严峻,过年不要走亲戚,不要聚餐,就在家里过春节,照顾好家人健康......”,安康市人大代表,楼房河村支部书记石全义每天打电话给村民,详细摸排疫情防控期间外出返乡人员及其家庭生活状况。对从湖北返乡居家隔离的袁某每天了解生活状况,在得知袁某缺少生活用品时,石全义及时购买送至其家中,袁某感激的说:“感谢镇村干部的关心,使我生活有了保障,我要做到居家隔离不外出,积极配合村上工作,共同打赢抗役阻击战” 。

家住崔家堡村烂柴沟的镇人大代表刘西成,春节以来,逐家逐户宣传保护野生动物和疫情防控卫生知识,提醒大家以后不要吃野生动物,不要拜年、串门、聚餐,戴口罩、勤洗手、勤通风。

人大代表在参加防控工作的同时,积极听取选民群众心声,代表们及时发现问题,收集意见、建议3条。

像这样,人大代表参与抗“疫”一线的生动场景还有很多......

疫情汹涌,责任如山。在防控新型冠状病毒肺炎阻击战中,石门镇人大按照镇党委政府整体工作部署,立足全镇工作实际,号召代表做到“四个带头”积极参与疫情防控阻击战,有效发挥了人大代表履职作用,展现了新时代人大代表的担当和责任。自疫情防控以来,人大代表带头发放疫情防控公告600余份,推迟嫁娶喜庆事宜5件,简办丧事2件,村庄环境消杀100余次,劝返车辆600余次1200余人,减少家庭聚餐98%以上,同全镇人民共同筑起一道疫情防控安全线,有效保护了群众生命健康。

我们坚信,在全镇上下团结一致的努力下,克服困难、振奋信心,必将打赢这场抗“疫”阻击战。