旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大组织县人大代表开展联系选民大走访活动

发布时间: 2020-02-14 16:12:08 来源:本网 作者:刘家群

        在旬阳县第十八届人民代表大会第五次会议召开前夕,为人代会期间代表搞好审议及代表议案、建议和意见的提出做好准备。在抗击“新冠”肺炎疫情防控的同时,赵湾镇人大组织辖区县人大代表开展县人代会前代表联系选民大走访活动。
        该镇人大在组织县镇人大代表参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控“阻击战”的同时,要求代表在保护好自己的前提下,防控疫情与人大工作“双管齐下”,组织县人大代表走访选区选民,通过实地走访、入户了解情况、电话、微信沟通等方式,了解选民关注关心的民生实事、需要解决的热难点问题,收集选民的意见和呼声,整理形成代表建议在县人代会上为民“鼓”与“呼”,做好选民“代言人”,为县人代会上建言献策做好准备。
         这次县代表联系选民大走访活动,旨在进一步增进县人大代表与选区选民的联系、拉近县人大代表和选民之间的距离、促进闭会期间县人大代表履职活动的开展。县人大代表罗治安表示:在“新冠”疫防中,我作为赵湾选区选出的县人大代表,贡献了自己的一点绵薄之力,但做的远远不够。要以这次大走访活动为契机,自觉深入到选民中去,仔细倾听,认真记录,收集整理好民意,撰写高质量的代表建议、批评和意见,把选民的意愿带到会上,向即将召开的县十八届人大五次会议提交。