旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表活动

铜钱关镇:人大代表身体力行战疫情

发布时间: 2020-02-25 08:27:48 来源:今日旬阳 作者:周玉美

“人大代表为人民”,这句老生常谈的话,在铜钱关镇疫情防控期间上演得淋漓尽致。

1582592019326332.jpg

                                                                                                 △王坤波在金盆湾村义务消杀
            

这只是一点点心意,不足挂齿


元宵节当天,铜钱关镇收到了一份特殊的“大礼包”——酒精1吨、84消毒液1吨。

这份“礼物”包含了县人大代表王坤刚对家乡人民浓浓的情谊和深深的牵挂。他一手创办的建筑公司办公地点在西安,由于疫情突然发生,没能及时返乡,但他时刻关注着家乡的疫情动态,还叮嘱在老家的哥哥王坤波主动承担起金盆湾村的消杀任务。

当工作人员打电话感谢时,他谦逊地说道:“我在西安都帮不上忙,这只是一点点心意,不足挂齿。”

1582592049159716.jpg

                                                                                 毛高英组织全院职工实践演练穿脱防护服


都不敢问儿子想不想妈妈


“您好,请车内所有人员下车测量体温”,“36.3°、36.5°……”


在七里村临时检测站,每隔几天,我们就会看到一个头戴蓝色塑料帽子、身穿白色塑料服的姑娘,不厌其烦的为每一位过往车辆里的人员及行人进行体温检测,还不忘叮嘱他们到达目的地后别到处乱跑。这个姑娘就是县人大代表、镇卫生院职工毛高英。


“在站点值班只是我工作的一小部分,不在这值班的时候,我还要在医院值班并做好院内消杀,有时还要入户搞消杀、配合流调、组织院感培训等。”毛高英向笔者介绍说,“从正月初一上班以来都没有回过家,每天接触的人太多了,家里有小孩,不敢回去,只能通过视频看看孩子,视频的时候都不敢问孩子想不想妈妈,因为本来聊得好好的,一问这句话,孩子就会哇哇大哭。”


据了解,毛高英小儿子才2岁,孩子爸爸是镇卫生院副院长,也同样忙得不分昼夜。抗疫“夫妻档”,他们当之无愧。


1582592077821746.jpg

捐赠仪式



“有钱出钱,有力出力”


“兄弟,疫情形势严峻,我们商会不能袖手旁观。”

“老哥,您尽管吩咐,我一定落实到位。”

“你把本地企业组织一下,有钱出钱,有力出力。”

“好嘞!”

这是县人大代表、铜钱关镇商会会长朱太先和副会长屈政策在“疫”战打响后的一次通话。在朱太先和屈政策的奔走呼号下,铜钱关镇接收到本地6家企业捐赠的医疗及生活物资共计9.66万元,解决了当下燃眉之急。

疫情面前,铜钱关镇人大代表心系百姓、不忘职责、身体力行的感人故事举不胜举。有拿着防汛喇叭走村串巷宣传疫情防控的镇人大代表王涛、有自愿担任沙阳河村四级网格长并监管37户村民的妇女人大代表袁文兰、有主动要求到七里村检测站值班的农民人大代表李玉斌……

疫情还未散去,全镇53名人大代表与病毒较量的故事仍在上演,他们,正以各自的方式身体力行着。