旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

旬阳县召开脱贫攻坚领导小组第四次会议

发布时间: 2020-03-17 10:56:56 来源:政府网 作者:

3月16日,旬阳县召开脱贫攻坚领导小组第四次会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长梁涛主持会议并讲话,县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈红星,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长王武臣,县委常委、副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长程海林,副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长任加兵出席会议。

会议听取县易地搬迁扶贫、危房改造扶贫、水利设施建设、交通设施建设指挥部工作汇报,研究全县脱贫攻坚安全住房、安全饮水、交通脱贫巩固提升工作任务推进、问题整改等工作。

会议要求,坚持底线思维,分级分层核实情、抓整改、销风险,围绕根本攻难关、强落实、提质量。安全住房工作一要查清户短板,做好整改,要真正户户过,一户户的查质量安全、补助兑现、政策落实,解决两头跑问题,消除入住危房;二要巩固提升,要高度关注新搬迁点的基本生活,多争取稳实施、集中对大社区的工作,安全有序推动移民搬迁,提升不安全住房的精准度,规范项目资金管理;三要分类指导移民搬迁后扶工作;四要妥善做好投资保指工作。水利设施建设要调整思路,把水利扶贫牢牢抓在手里,查供水补短板,主攻安全饮水重建轻管难题,扎实解决季节性边远性缺水、水质保障、水利设施作用发挥等问题,做实做好做严做细水利扶贫工作。交通设施建设要抓交通保畅全排查,加强公路养护管理,务实科学、担当尽责地做好安防工程,巩固通村客运成果,切实化解好涉贫信访问题,做好项目资金管理“回头望”。

会议强调,强化责任,严明纪律,狠抓落实。脱贫攻坚问题排查整改是今年的基础性工作,要用15天时间查清底子,3月底之前一次性锁死问题,在查底子当中敷衍塞责、简单应付,致使问题没查清的失职失责行为,从严追责处理。

会议还研究审定《旬阳县村级集体经济收益分配管理办法(试行)》、《关于积极应对新冠肺炎疫情做好扶贫公益性岗位开发工作的方案》。