旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大代表:紧锣密鼓投入全年工作

发布时间: 2020-03-23 17:17:41 来源:本网 作者:赵远琴

2020年是个特殊年,似乎所有的工作都因新冠肺炎疫情而按下了“暂停”或“缓进”键,但是基层的人大代表们反而更加忙碌了,在广大群众居家的日子里,他们早已自觉地投入工作,既要为阻断病毒蔓延而奔波,又要为群众发展生产带好头。

白柳社区的张青是第五代表小组代表,白柳社区是白柳集镇所在地,人口多又集中,疫情防控压力非常大。在正月初疫情形势最紧张的关键时期,放弃与家人团聚,不顾个人安危,毅然挺身而出,带头到白柳镇洞口检查卡点不分昼夜的值班,检查行人车辆,外防输入,内防扩散,为白柳广大群众筑起一道安全墙。检查点撤消后,他又承担起社区网格化管理的网格员,密切掌握区域人员动态,做到早发现早隔离,为白柳镇有序复工做好安全保障。

第一代表小组代表罗进慧,了解到本村有几个湖北返回人员,在大家对他们避之不及,敬而远之的时候,做为一名代表,她主动背起喷壶为居家隔离人员做消杀工作。疫情缓解后,她又动员周围群众不要盲目外出务工,因地制宜发展产业,在她的带动下,本村新发展烤烟100亩。

第六代表小组罗金刚,因旬阳一确诊病例与该村村民有亲戚关系,导致该村有好几个密切接触者。罗金刚不顾个人安危,挨户排查,安排密切接触者进行集中隔离,间接接触者居家隔离,并坚持每天检查隔离情况,问询隔离人员的身体状况,有效阻断了病毒传播。疫情缓解后,做为村主任的他,积极动员本村群众大力发展瓜果蔬菜产业,在确保安全的情况下,有序恢复生产生活。

这就是基层人大代表,无论在什么情况下,他们都勇挑重担,尽职尽责,用自己的行动诠释“人大代表”这一神圣职责。