旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大代表小组工作室“心贴心”为民服务

发布时间: 2020-04-01 11:58:29 来源:本网 作者:刘家群

赵湾镇人大八个代表小组工作室深刻领悟新时代、新形势下人大工作的新思想、新任务、新要求,不仅按照县镇人大工作要求和部署逐一推进代表小组工作,而且创新工作方式和方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党的绝对领导,充分发挥人大代表主体作用,让代表履职尽责更有活力。

据悉赵湾镇人大八个代表小组工作室紧紧围绕“开展活动”这一关键,从人民群众关注的热点问题入手,做到与人民群众愿望心贴心;从发展中的重点难点问题入手,做到与政府工作心相连。各代表小组工作室积极践行每月10、20、30日为固定“代表接访日”,代表按照排班轮次值班接待来访群众,有效畅通了向镇政府及所属站办所、县驻镇职能部门反映问题的渠道,发挥了人大代表深入基层、深入群众解决民声、反映民意、力办民事的行权、监督、垂范、引领作用,进一步提高了人大代表履职能力和履职实效。

近日赵湾镇人大第六代表小组工作室在开展活动以来,人大代表在“代表接访日”现场认真接待群众,仔细填写接访登记表,现场回答来访群众问题,解决问题3件,特别是烟草合作社租赁、转包连片土地一事,得到了村“两委”负责人高度重视,第一时间实地协调解决,快速落实到位。全镇八个代表小组组长同时也向人大代表表示,将会把人大代表工作室建成履行代表职责之室、联系选民之家、为民服务的文明窗口。