旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:强化逢“10”接访 筑牢群众连心桥

发布时间: 2020-04-10 11:42:10 来源:本网 作者:邓雪蓝

“李代表我的公司现在已经全面复工,下周我的赶去单位上班帮我联系下开个健康证明吧”“安代表我那合作社准备开工了,复工复产手续具体办理流程是啥?”“张代表,今年咱组上又有几户村民打算不再外出务工要留在家里发展,我建议村里去考察下,再搞个合作社大家一起发展产业”......

坚持每月逢“10”固定接访选民是甘溪镇人大立足岗位实际,坚定主席团规范履职、促代表日常履职、监督指导村民自治规范运行“三位一体”整体推进的工作制度和努力方向。

通过人大代表工作室这一平台,可进一步密切人大代表同人民群众的联系,拉近代表与群众的距离,充分发挥人大代表联系选民、反映民意、收集民情的重要桥梁作用。甘溪镇人大七个代表小组始终坚持争创模范、争做先锋,在固定接访日期间,全程在岗与群众面对面交流,听取并记录来访群众提出的问题和建议,切实解决力所能及的事情,认真填写统一制式的代表每月逢“10”接访日志,畅通社情民意反映渠道,开通社情民意“直通车”,践行为民履职、为民服务。

每月10号、20号、30号固定接访选民,“零”距离服务群众,筑牢群众连心桥,引导群众积极复工复产,切实解决复工复产期间存在的难题,彰显人大代表的职责和担当。截至目前,本年度8个逢“10”固定接访日里,7个代表小组共接待群众71次,其中协助办理外出健康证明39次,解决办理复工复产手续12次,处理春耕产业发展相关问题13次,收到产业发展建议7条。